Tem dias que estou cheia de apetite à tarde! Aí, a brincadeira mais legal é ir para cozinha! Quando
a receita não suja muita coisa e é bem simples, mais legal ainda! Mamãe
agradece. A torta da vez é de pêra! Leve, saudável e nem é muito doce.
Anotem os ingredientes:
6 col sopa de farinha de trigo
5 col sopa açúcar
1 col chá de fermento em pó
4 ovos inteiros
80g de manteiga derretida (manteiga, não margarina)
3 pêras descascadas
Essência de baunilha a gosto.
A gente faz assim:
Misture
a farinha com o açúcar e o fermento. Bata ligeiramente os ovos e
despeje-os sobre a mistura. Mexa bem e acrescente a manteiga derretida e
essência de baunilha. Descasque as pêras, corte-as em fatias e
espalhe-as sobre uma forma refratária redonda bem untada com manteiga e
farinha. Despeje a massa por cima. Leve-a ao forno méio, preaquecido,
por 25 minutos. Sua ajudante deve retirar do forno assim que a torta
estiver douradinha! Viva!
Fica uma delícia se servir com sorvete ou chantili! Eu recomendo muito! Todo mundo aprovou aqui em casa!
Beijos e bom apetite
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe Seu Recadinho Sobre o post !