Oi, pessoal! Tudo bem com todo mundo?
Depois
de um fim de semana gostoso na casa dos meus avós, vim contar um
segredinho da cozinha da minha avó, mãe da minha mãe! Acho que ela vai
ficar orgulhosa de ver a receitinha sustentável e saudável dela aqui no
blog! Surpresa!
No
sábado, ela me chamou para ajudá-la a preparar o almoço. Topei e achei a
ideia divertida! Na bancada da cozinha, logo encontrei um monte de
beterrabas cheias de folhagem bem verdes. Achei que faríamos uma salada
de rodelas com cebolas, mas... Não era só isso! Minha avó me contou que
não faríamos só a salada, mas também aproveitaríamos todas as folhas
para um outro prato! Acreditam nisso? Achei superoriginal e muito
gostoso!
As
folhas da beterraba têm ainda mais nutrientes que o próprio legume, são
muito ricas em fibras e boas para digestão. A gente deve aproveitar as
folhas bem verdinhas e crocantes! Elas são saborosoas para comermos
refogadas, no omelete e em bolinhos. Legal, não é? Lá fomos nós
prepararmos a receita para acompanhar o almoço!
A
vovó escolheu fazê-las refogadas no azeite, com cebola roxa cortada e
tomate. Tudo bem fresquinho! Primeiro, a gente lavou muito bem as
folhas, a cebola e o tomate. E então, tudo foi cortado em tirinhas! Essa
parte ficou para minha avó. Aí, ela colocou um pouco de azeite em uma
panela, despejou as cebolas roxas, depois as folhas verdinhas e por
último o tomate. Vocês vão ver que as folhas diminuem bastante de
tamanho! Colocamos no final um pouquinho de sal e estava prontinho!
Essa receita original acompanha superbem batata, arroz e até macarrão! Fica uma delícia! Quando
servimos no almoço, meus primos que não sabiam o que era, mal
acreditaram que as folhas da beterraba poderiam ficar tão gostosas!
Não é legal aproveitarmos assim tão bem os alimentos? Vamos deixar esse ingrediente nutritivo bem longe do lixo!
Beijinho e bom apetite,
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